南信州ビール裏ブログ

美味しいビールを造っています

蕎麦を使った麦酒(発泡酒)

蕎麦を使った発泡酒の仕込みを行いました!

これが今回の最重要特選素材!
蕎麦の糖化液です!

蕎麦を独自の製法で糖化したものになります。

この蕎麦の糖化液を作ってくれた日穀製粉様から、3名の戦士が仕込みという戦いの場に現れてくれたので大助かりでした!

蕎麦の風味を殺さないように穏やかな香りのホップをチョイスしています!

蕎麦はこの新兵器、スーパーデカハンドポンプで吸い上げて、人海戦術でケトルにインします!!

日穀製粉様からの戦士達が大活躍の瞬間です!!

ケトルで煮沸すると、ふわ〜っと蕎麦の香りが漂います。

さてさて、仕上がりはまだまだ先になりそうですが、既に麦汁も美味しいのでいい仕上がりになりそうな予感です♪♪

商品名は蕎麦(きょうむぎ)です。
よろしくです。