野生のしずくだなめんなよ

ビールを飲んで楽しく暮らすそんな日常をめざしています。

仕事始め!

おけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。

ゆるゆる続けているこのブログも引き続きゆるゆるやっていきますので、お時間ある方は今年もお付き合い下さい♪


それでは行きましょう!!

本年の仕事始めはアンバーエールの仕込みからスタートしました!

むちゃくちゃ冷えきった工場ですが、仕込みのためにボイラーをつけて、蒸気を入れると少しだけ暖かくなります。

この時期外気温は-10℃近くまで冷え込みます。なんてこった!!

エアコンなんてもちろんないので、工場内の気温もえらい事になります(泣)

キレイな1番麦汁がバッチリとれました!!

新年1発目から、1人仕込でしたが、無事仕込み終えました♪♪

新年1発目のやぶき仕込みアンバーの仕上がりは月末です。

お楽しみに〜!!